Доллар от 40 до 200: эксперт объяснил смысл слов о колебании курса рубля

Доллар от 40 до 200: эксперт объяснил смысл слов о колебании курса рубля
Алексей Ведеев, якобы предсказавший падение рубля до 200 за доллар, пояснил свои слова.

Алексей Ведеев, директор Центра структурных исследований РАНХиГС и бывший замминистра экономразвития, пояснил свои слова про падение нацвалюты до 200 рублей за доллар. Как пишет «Лента.ру», фраза Ведеева была вырвана из контекста.

Эксперт пояснил, что он возмущен и что его слова о курсе рубля были исключительно риторическим рассуждением. Также Ведеев отметил, что подобного прогноза в его речи не было и быть не могло.

О курсе национальной валюты Ведеев рассуждал на панели «Горизонты экономической политики», проходившей в рамках Гайдаровского форума. Там экономист заявил, что покупка зарубежной валюты на сверхдоходы от нефти и газа ведет к повышению спроса на доллар.

«Это опасная игра, и участники экономической деятельности понимают, что у нас свободное плавание курса в одну сторону и движение в сторону 200 рублей за доллар возможно, а в сторону 40 рублей — невозможно», - сказал тогда эксперт.

Гайдаровский форум - это крупная международная экономическая конференция, которая проходит в России с 2010 года. На различных панелях мероприятия обсуждаются экономические и политические проблемы, а также возможности их безболезненного решения.