«Это нормально»: экономист заявил, что блогеры будут уклоняться от налогов

«Это нормально»: экономист заявил, что блогеры будут уклоняться от налогов
Экономист Александр Разуваев рассказал, что доходы блогеров будут расти постоянно.

Легальные рекламные доходы блогеров в Instagram и YouTube в 2020 году превысили 11 миллиардов рублей. Но оборот может быть и больше — серые заработки сопоставимы с легальной суммой или даже превышают ее, полагают эксперты.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) экономист, руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев рассказал, будут ли эти белые доходы блогеров облагаться налогами.

«Не факт, потому что это данные международной ассоциации. Вообще, у нас, я думаю, блогеры, к сожалению, в отличие от обычных граждан не платят налоги, но я так понимаю, что правительство уже собирается этим заняться. Соответственно скоро, им придется платить свои 13% НДФЛ», — пояснил эксперт.

По его мнению, взимание налогов с любых доходов является справедливой мерой.

«Конечно, они будут пытаться уйти от налогов — это нормально. Все стараются уходить от налогов. Доходы будут больше, конечно. Во-первых, есть инфляция, во-вторых, рекламный рынок будет расти, поэтому, конечно. К сожалению, блогер — это человек, который имеет очень поверхностное представление о той тематике, о которой он говорит», — сообщил Разуваев.