Греф предрек резкое укрепление рубля к доллару до конца года

Греф предрек резкое укрепление рубля к доллару до конца года

Обмен валюты

Глава Сбербанка сослался на прогноз аналитика о ценах нефть.

Глава Сбербанка Герман Греф поделился прогнозом, согласно которому до конца 2020 года российская национальная валюта должно быстро укрепиться по отношению к доллару.

Как отмечает руководитель, рубль тесно связан с ценой на нефть, а ее тяжело спрогнозировать. Сам Герман Греф доверяет одному из опытных аналитиков, Генри Гроубу, который уверен, что к концу текущего года баррель нефти будет стоить 60-62 долларов. А это, по словам Грефа, означает, что доллар будет стоить 60 рублей плюс-минус.

Руководитель Сбербанка также заметил, что падение отечественной экономики может составить 4,2-4,5 процента, если не начнется вторая волна COVID-19. Сейчас развитие ситуации прогнозировать нельзя – если будет фиксироваться новый рост заболеваемости, то и национальная валюта будет колебаться, пишет ТАСС.

По словам Германа Грефа, наша экономика справляется с кризисом лучше, чем прогнозировалось. Если раньше эксперты предрекали России падение ВВП на 6-9 процентов, то практика показала – падение не превышает 4,2-4,5 процента ВВП.

Напомним, ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал, что граждане России впервые за четыре месяца снова понесли валюту в банки. В минувшем месяце в кредитные организации поступило больше 720 миллионов долларов. Происходило это постепенно в тот период, когда в стране снимался режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники: