Нигматуллин рассказал, ждать ли россиянам доллара по 110 рублей после голосования

Ждать ли доллара по 110 рублей после голосования

Обмен валюты

Инвестиционный менеджер Тимур Нигматуллин отмечает, что тенденций, схожих с 2008 годом, в России для удорожания валюты нет.

Журналисты Радио «Комсомольская правда» не стали гадать и в очередной раз пересказывать слухи о том, что после голосования по поправкам в Конституцию доллар подорожает до 110 рублей, и обратились за комментарием к эксперту. В эфире инвестиционный менеджер Тимур Нигматуллин, управляющий активами АО «Открытие Брокер», отметил, что теоретически это возможно, но предпосылок нет.

«У нас сейчас низкая рублевая инфляция. Не на много ниже, ниже, чем долларовая. Если рубль сильно ослабляется, то через время он может укрепиться, если изменятся факторы. Нет таких тенденций, как в 2008-м или 2014-м годах. То есть инфляция теперь не равняется термину девальвация с точки зрения российской национальной валюты», – объяснил эксперт.

При этом Нигматуллин высказал парадоксальную по обывательским меркам мысль: увеличившаяся в пандемию безработица укрепит рубль. Все потому, что потребление товаров и услуг в России во многом связано с потреблением импортных товаров и услуг. Чем меньше потребляют, тем меньше спрос на валюту, тем рубль крепче.

Напомним, месяц назад курс евро впервые с 14 мая превысил 80 рублей, но цены на нефть и бензин остались неизменными. Как пояснил Радио «Комсомольская правда» финансовый и биржевой аналитик, трейдер Степан Демура, колебания курса рубля на таком уровне не стоит считать значительными, а вот цены на бензин и впрямь будут продолжать расти.

  • #РКП
  • Источники
Источники: