Никита Кричевский о состоянии Абрамовича: «Он сам не знает, сколько»

Никита Кричевский о состоянии Абрамовича: «Он сам не знает сколько»

Роман Абрамович

Экономист Никита Кричевский считает, что о социальной справедливости можно не мечтать, пока есть олигархи.

Роман Абрамович готовит себе роскошный подарок на лето: прямо сейчас немецкая верфь Lloyd Werft строит для российского миллиардера новую яхту. В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) российский экономист и публицист Никита Кричевский поделился своим мнением об огромном состоянии олигарха.

«Никаких 14,5 миллиардов у него нет. Он сейчас слушает нас и не то, чтобы в голос, но так про себя ухмыляется. Он сам не знает, сколько. Сейчас вот столько, через мгновение будет столько. Говорят: 14,5 миллиардов. А почему не 20? А почему не как у Потанина — тридцатник?» — пояснил эксперт.

По мнению экономиста, то, что Роман Абрамович сирота, может быть вымыслом.

«Если кто-то выходец из детдома или круглый сирота, или вырос в неполной семье, это не значит, что этому человеку государство, власть должна давать право обворовывать народ. Вот говорят: он выходец из детдома, он сирота или еще что-то. Кстати говоря, возможно, это даже и легенда. Суть не в этом. Суть в том, что никому нельзя позволять, каким бы ты сироткой ни был, обворовывать собственное население», — заявил Кричевский.

Публицист считает, что социальной справедливости не добиться, пока деньги сосредоточены в руках олигархов.

«Не будет этого, пока есть Абрамовичи, Усмановы, прочие товарищи. Ни о какой социальной справедливости можно не мечтать. А почему? А потому что они и есть те самые гаранты несправедливости», — заключил эксперт.