«Оплата — меньше, качество — ниже»: юрист Петропольская об особенностях удаленки

Работа на удаленке
Проверить, насколько удобна удаленная работа, многим россиянам пришлось на самоизоляции.

Совладелец и заместитель гендиректора юридической компании «Юрвиста» Светлана Петропольская прокомментировала в эфире Радио «КП» информацию о том, что три четверти российских работников вернулись с удаленки в офисы.

По ее словам, удаленка имеет в себе как положительные аспекты, так и отрицательные.

«Применительно к нашей компании важно учитывать, что мы — юристы и у нас сфера услуг, и не все вопросы надо решать удаленно. Удаленка подходит тем предприятиям, где много операционной работы, не связанной с тесными коммуникациями.

Когда происходят юридические переговоры, там любой невербальный знак моментально ловится, считывается и может сыграть большую роль в результате этих переговоров», — отмечает она.

Петропольская полагает, что в каком-то виде удаленная работа останется.

«Здесь все зависит от сферы и от специфики. Я думаю, что полная удаленная работа практически невозможна. Возможно, будут какие-то комбинированные варианты. Времена такие, нужно считать издержки и каждую копейку.

В большинстве случаев зарплата [удаленщиков] меньше. На удаленке качество работы страдает и количество рабочих часов так же гораздо меньше», — считает она.

Напомним, ранее эксперты подсчитали, что перевод сотрудников на дистанционную работу будет для бизнесменов весьма выгодным решением. Это позволит им сократить затраты примерно на 15- 35% бюджета в зависимости от сферы деятельности.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Владимир Жириновский
Большой театр
Олег Кашин