Послание Путина в деле: малоимущие получат выплату на детей с 1 июня

Владимир Путин
Таким образом намерены помочь семьям с доходом меньше одного прожиточного минимума.

Ежемесячные выплаты на детей 3-7 лет будут получать российские семьи, чей доход не больше одного прожиточного минимума, с 1 июня.

Выплата составит 50% «детского» прожиточного минимума, который действует в каждом конкретном регионе. Организацией процесса займутся четыре министерства, налоговая служба, Пенсионный фонд и ряд прочих заинтересованных ведомств. Работа должна быть «сдана» кабмину до 20 апреля, передает сайт правительства РФ.

Такие выплаты предложил делать в послании Федеральному собранию российский лидер Владимир Путин. Он потребовал, чтобы процедура была простой и удобной. В среднем, по его оценкам, выплата должна находиться «в районе» 11 тысяч рублей.

Также, согласно другому предложению президента, при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объеме. После индексации это 466 617 рублей.

Путин добавил, что такая поддержка позволит подготовиться ко второму ребенку. Он предложил увеличить маткапитал на второго ребенка на 150 тысяч рублей — до 616 617 рублей. За третьего ребенка государство погасит 450 тысяч рублей от ипотечного кредита.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Олег Кашин
Михаил Делягин