С 1 февраля в Подмосковье заработает Центр защиты и поддержки бизнеса

Центр защиты и поддержки бизнеса
Сюда за помощью смогут обращаться и действующие предприниматели и пока еще только мечтающие открыть свое дело.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во время своего ежегодного обращения к жителям области заявил, что одной из задач, которая стоит перед региональным Правительством — создание новых рабочих мест. По текущей статистике, сейчас каждый год появляется 50-60 рабочих мест. Однако перед подмосковными властями стоит задача увеличить темп, довесит показатель до 100 тысяч в год.

Для этого в Московской области активно поддерживают предпринимателей. В том числе это касается малого и среднего бизнеса.

Андрей Воробьёв сообщил, что 1 февраля в Подмосковье заработает Центр защиты и поддержки бизнеса. Любой желающий сможет обратиться сюда, позвонив на единый телефонный номер 0150.

«В этот центр сможет обратиться каждый предприниматель, если у него есть проблемы, вопросы или жалобы. И конечно, любой человек, который хочет начать свое дело, но пока не знает как. Наше министерство инвестиций и инноваций будет консультировать и помогать в каждом конкретном случае», — сказал губернатор.

Напомним, в прошлом году в Московской области открыли сеть «МФЦ для предпринимателей» — 12 центров «Мой бизнес». В них помогут зарегистрировать компанию, оформить заявку на получение льгот и субсидий.

«Поручаю главам создать аналогичные центры в каждой территории, где их еще нет. Желательно при МФЦ. Это единая точка входа, в первую очередь для малого и среднего бизнеса», — сказал Андрей Воробьев

Олег Кашин
Михаил Делягин
Ковдор