Самые высокие зарплаты в России у айтишников

Купюры
Согласно результатам исследования российского рынка труда, наиболее высокий уровень оплаты труда отмечен в ИТ-сфере.

По наблюдениям аналитиков портала SuperJob, сфера информационных технологий предлагает высокий уровень оплаты труда как руководителям, так и высококвалифицированным разработчикам. Размер дохода зависит от сложности задач, поставленных перед специалистом.

Заработком от 250 тыс. рублей в месяц могут похвастаться московские программисты, владеющие языком С#, а также специалисты по разработке мобильных приложений для Android и iOS. Зарплату до 450 тыс. в месяц предлагают на руководящих должностях в этой сфере.

В Санкт-Петербурге программист на Java получает до 220 тыс. рублей ежемесячно. В Екатеринбурге уровень дохода программистов ниже: за аналогичную работу в месяц предлагают около 120-150 тыс. рублей. Намного скромнее оказались зарплаты в других городах.

По данным калькулятора зарплат компании «Мой круг», на первое полугодие 2019 года средняя зарплата для российского специалиста в сфере информационных технологий составила 108 431 рубль в месяц.

Уровень оплаты труда ожидаемо оказался наиболее высоким в компаниях, которые специализируются на разработке программного обеспечения и в финансовом секторе.

Ранее, в августе, на kp.ru было опубликовано исследование, согласно которому самые высокие зарплаты в России получают нефтяники и газовики, самые низкие – педагоги.
Более 75 тыс. рублей в месяц получают только 12% россиян.

  • #РКП
  • Читайте также
  • Источники