В России в десятки раз увеличился спрос на спорттовары в разгар пандемии

В России в десятки раз увеличился спрос на спорттовары в разгар пандемии

Занятия спортом

Наши соотечественники раскупают и одежду, и тренажеры.В России в десятки раз увеличился спрос на спорттовары в разгар пандемии

С начала пандемии коронавируса в России интернет-магазины начали фиксировать кратное увеличение продаж на своих площадках спортивных товаров – инвентаря, одежды, снарядов, тренажеров. Наибольшей же популярностью у наших соотечественников пользуются спортивные футболки для велоспорта, турники и тренировочные коврики.

Так, по данным eBay, с начала марта по середину апреля в сравнении с аналогичным периодом прошлого года россияне приобрели за рубежом в 30 раз больше спортивных футболок, гантелей – в четыре раза.

Не менее впечатляющие показатели продаж спорттоваров демонстрируются и на Wildberries. В апреле этого года по сравнению с этом же месяцем года минувшего рост продаж в штуках составил 378 процентов. В лидерах на этой торговой площадке турники, которые приобрели в 23 раза больше, тренировочные коврики (рост в 18 раз) и эспандеры (в 11 раз).

Как отмечает ТАСС, в «AliExpress Россия» в денежном выражении продажи спорттоваров выросли почти в два с половиной раза. Наиболее популярны рюкзаки, женские леггинсы, игольчатые массажеры, обручи для занятия спортом.

Напомним, накануне Дня Победы интернет-магазины также фиксировали небывалый спрос на праздничную атрибутику. Продажи только георгиевских ленточек выросли на 250 процентов. На 117 процентов – воздушных шаров, до 244 процентов взлетел интерес к тематическим интерьерным наклейкам.

Дмитрий Рогозин
Николай Стариков
Компьютерные игры