Власти упростят получение льготной ипотеки и снизят первый взнос

Россиянам упростят условия получения ипотеки
Соответствующее постановление уже подписал премьер-министр страны.

Россиянам упростят условия получения ипотеки. Так, первоначальный взнос по льготной программе, позволяющий взять жилищный кредит на новые дома под 6,5% годовых, снизится до 15%.

Соответствующее постановление уже подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин, однако объявят о решении только 3 августа.

Известно, что запуск программы льготной ипотеки под 6,5% стал одной из мер поддержки рынка, которые были предприняты Владимиром Путиным в связи с кризисом на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть.

Данная программа распространяется на кредиты, выданные с 16 апреля по 1 ноября 2020 года на покупку жилья в новостройках. До этого первоначальный взнос по льготным программам составлял 20%, сообщает «РБК» со ссылкой на источник, близкий к правительству.

Ранее стало известно о том, что льготную ипотеку под 6,5% начнут выдавать и на жилье стоимостью до 12 миллионов рублей для крупных городов, а также до шести миллионов — для других регионов РФ.

Сайт Радио «Комсомольская правда» публиковал инструкцию по получению такой ипотеки. По словам управляющего директора компании «ДОМ.РФ» Алексея Ниденса, воспользоваться данной программой смогут все граждане РФ, вне зависимости от уровня доходов и семейного положения.

  • #РКП
  • Источники
Источники: