Галкин заявил о цензуре на российском ТВ, но Соловьев и Киселев с этим не согласны

Галкин заявил о цензуре на российском ТВ, но Соловьев и Киселев с этим не согласны
Известные ведущие отреагировали на заявление юмориста о цензуре, которая якобы есть на телевидении.

Максим Галкин во время концерта в Новосибирске высказался о том, что на российском ТВ есть цензура. Юморист пояснил: раньше по телевидению показывали больше политического юмора, чем сейчас. Теперь же, приводит его слова Газета.ру, «не все можно говорить с телевизионного экрана».

В то же время Галкин выразил понимание в идее цензуры, потому что «сейчас такая обстановка, знаете, сложная», сравнив современное ТВ с тем, которое было во времена СССР, «в худшем смысле слова».

Известные телеведущие Дмитрий Киселев и Владимир Соловьев отреагировали на слова юмориста, не согласившись с его мнением.

Владимир Соловьев, комментируя высказывание Галкина, заявил, что не понимает, о чем говорит ведущий. Ведь существующий формат его программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» идет вразрез с временами Советского Союза, когда, поясняет журналист, не было возможности проводить программы в подобном формате. Ведущий настаивает, никаких проявлений цензуры даже близко нет - все в рамках действующего российского законодательства.

Дмитрий Киселев оказался такого же мнения, что и его коллега.

«Для меня это звучит странно», - прокомментировал журналист слова пародиста.

Он пояснил, что в эпоху интернета то, о чем заявил Галкин, невозможно. Ведь этот ресурс в дополнении с тем, что показывают по российскому ТВ, может рассказать о многом. То ли дело во времена СССР, объяснил свое мнение ведущий, когда был один телевизионный канал с одной программой новостей.