Истории Зинаиды Корневой: ветеран рассказывает о войне и собирает деньги для врачей

Вместе мы победим!: женщина-ветеран начала сбор денег для врачей
Женщина вдохновилась подвигом британского военного Тома Мура.

Всероссийская организация ветеранов войны и труда рассказала историю Зинаиды Корневой. Она записала видеообращение к Тому Муру — ветерану, который открыл сбор средств для специалистов Национальной службы здравоохранения. Ему удалось собрать 32 миллиона евро.

«Том, я не обещаю, как вы, обойти сто раз вокруг своего сада, потому что я уже давно не выхожу из дома. Но обещаю до 9 мая каждый день рассказывать истории о войне из своей жизни. Обнимаю вас, Том! Будьте здоровы. Вместе мы победим!» — сказала Зинаида.

Зинаида Корнева прониклась подвигом британского ветерана и призвала помогать врачам в борьбе с COVID-19. Она решила поддержать его и тоже объявила сбор денег для российских врачей, борющихся с эпидемией.

Каждый день, вплоть до 9 мая, Зинаида Корнева пообещала рассказывать о событиях из своей жизни в тяжелые годы войны. Запись каждого видео дается ветерану с большим трудом, но Зинаида не намерена отступать.

Истории ветерана Зинаиды Корневой публикуются на специальном сайте. Поможем Тому Муру узнать про истории Зинаиды, рассказать, что вместе с ним с COVID-19 борется вся Россия!

Истории Зинаиды Корневой: ветеран вдохновилась подвигом британского военного и начала сбор средств для врачей

Британский ветеран Том Мур стал известным благодаря своему благотворительному челленджу. Он обязался пройти 100 кругов по своему заднему дворику к 100-летнему юбилею. Этим он хотел собрать 1000 фунтов стерлингов для местной больницы.

Но что-то пошло не так, когда о затее ветерана узнали во всем мире. Еще до окончания акции ему перечислили более 20 миллионов фунтов стерлингов. В числе благотворителей были герцог и герцогиня Кембриджские — принц Уильям с супругой.

30 апреля Тому Муру исполнилось 100 лет. Ему прислали около 140 тысяч открыток, в том числе от английской королевы. Чтобы собрать все открытки в одном месте, пришлось занять огромный холл школы Бедфорда, где учится внук ветерана. Карточкам едва хватило места на полках, столах и даже на полу.

Народный адвокат Леонид Ольшанский