Извинения не помогли: избитый арбитр подал на Широкова заявление в полицию

Роман Широков
Судья Никита Данченков провел в больнице несколько часов — ему наложили швы.

Руководитель Московской коллегии судей Сергей Французов рассказал, что арбитр Никита Данченков, на которого напал хав-бэк Роман Широков, подал на футболиста заявление в полицию.

Он отметил, что теперь действие из футбольного перетекло в правовое поле и пообещал держать ситуацию под контролем, чтобы дебошир не смог уйти от ответственности. Французов отметил, что Широков нанес удар кулаком не просто по арбитру, а по всему судейскому корпусу России.

Глава коллегии также рассказал, что Никита чувствует себя нормально. Врачи выдали ему все требующиеся бумаги и он написал заявление в полицию. О том, что предпримут стражи порядка Французов сейчас сказать затрудняется, но пообещал оказывать Данченкову всякую поддержку.

Сергей также подчеркнул, что Широков напрямую с пострадавшим не связывался, равно как и с Московской федерацией футбола, так что его извинения через соцсети мало что меняют.

Французов также отметил, что таким поведением спортсмен унизил прежде всего себя, а также посетовал, что подобные инциденты могут привести к тому, что арбитры попросту не захотят обслуживать товарищеские матчи, пишет Sports.ru.

Напомним, что Широкова во время товарищеской встречи возмутило, что Данченков не назначил пенальти да еще и показал красную карточку. Он обругал судью нецензурной бранью, после чего набросился на него с кулаками.

Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.