Как ТикТокеры зарабатывают деньги на детях с помощью мошенников

Девочка удивленно смотрит в компьютер.
Мнение, что ТикТокеры ничего не зарабатывают, весьма ошибочное. Эти новички медиаиндустрии научились получать доходы от своей подростковой аудитории с помощью мошенников и нелегальных букмекеров.

Высокие заработки многих YouTube-блогеров уже не являются секретом. С авторами новых платформ все обстоит немного иначе.

Бытует мнение, что ТикТокеры либо вообще ничего не зарабатывают, либо получают совсем мало. На самом деле, это совсем не так. Схему получения доходов новичков медиаиндустрии можно рассмотреть на примере одного аккаунта.

Например, профиль юного ТикТокера подходит к полутора миллионам подписчиков. Помимо этого, на него подписаны около 400 тысяч человек в Instagram и около 80 тысяч — в Telegram.

Автоматически сами аккаунты не могут приносить прибыль. Доходы приносит только реклама. К примеру, блогер может станцевать под определенный трек, или показать товар. Эти выплаты легальны и широко известны. Однако существуют и другие, нелегальные методы заработка.

Один из них заключается в переходе на аккаунты с денежными призами. Принцип действия следующий: блогер анонсирует раздачу денег своей аудитории, отправляя подписчиков в Telegram-канал. А там уже активно распространяются ссылки на мошеннические каналы, которые обещают немалые выплаты.

Для получения «дохода» якобы достаточно перевести небольшую сумму денег и прислать квитанцию. В качестве подтверждения своей «честности» мошенники публикуют поддельные скрины больших денежных сумм, которые якобы уже получили участники розыгрышей.

Создатели Telegram канала ЖЮ провели эксперимент, отправив 200 рублей автору одного из таких каналов. Согласно обещаниям, эта сумма должна была превратиться в 20 тысяч. Однако, на момент публикации, обещанной выплаты так и не поступило.

Ранее СМИ рассказали, как интернет-мошенники заманивают россиян фейковыми вакансиями.

Национальный вопрос
Владимир Мединский, помощник президента РФ, бывший министр культуры