Лучше в 2021-м: владельцы не хотят открывать кинотеатры 17 июня

Владельцы считают бессмысленным открывать кинотеатры 17 июня

Попкорн

Представители индустрии считают, что начинать работу надо всем вместе: и студиям, и дистрибьюторам.

Владельцы и руководители российских кинотеатров всерьез рассуждают о том, что, как бы ни парадоксально это ни звучало, открываться 17 июня им не нужно, невыгодно и нецелесообразно.

Вопрос даже не в строгих санитарных требованиях, не только в них. Гораздо важнее стоит вопрос о том, что показывать зрителям. Все кинопроизводства из-за пандемии были приостановлены, премьеры перенесены на начало следующего года. Показывать то, что уже люди посмотрели в онлайн-кинотеатрах, смысла нет, показывать зрителям нечего, а выводить персонал на работу — только затраты лишние, пишут «Известия».

Потому, как отмечает издание, руководители кинотеатров уверены, что начинать работу надо всем вместе: и кинотеатрам, и дистрибьюторам, и кинопроизводству. Важно также обеспечить единый старт кинотеатров по всей стране, иначе некоторые регионы могут остаться без фильмов. Иначе не выжить.

Кстати, ранее в эфире Радио «Комсомольская правда» глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин заявил, что оставаться закрытыми кинотеатрам сейчас выгоднее, чем открываться со всеми санитарными мерами, которые предписывает Роспотребнадзор.