«Самые натуральные мрази»: «Гоблин» Пучков обрушился на героев Бодрова, Питта и Клуни

«Гоблин» распек россиян за гламуризацию образов негодяев
По мнению переводчика, Балабанов очень верно чувствовал настроение в обществе.

Переводчик, блогер и рецензент видеоигр Дмитрий «Гоблин» Пучков возмутился любовью зрителя к различным отрицательным персонажам книг и фильмов.

«Гражданам безумно нравится, кто кого зарезал, ограбил. Это все страшно любят. Детективы как в книгах, так и в кино все обожают, соответственно, про бандитов тоже. При этом у нас происходит умышленная гламуризация образов всяких негодяев и подонков. Это не только у нас. Есть "11 друзей Оушена", где все такие красивые, Брэды Питты, Джорджи Клуни. На самом деле это самые натуральные мрази, ничего хорошего в них нет», — сказал он в беседе с NEWS.ru.

Пучков подчеркнул, что это люди, которые ломают чужие судьбы, гадят всем, все портят, нарушают закон, поэтому странно хотеть быть на них похожими. При этом, в российском кинематографе тоже много подобных сюжетов. В пример он привел культовые фильмы Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2».

«Гражданин Алексей Балабанов очень верно чувствовал настроение в обществе, когда люди без руля, в голове вообще никаких ориентиров нет. Зато умеют стрелять и убивать. А что такого? Как там они говорят? "Не мы такие, жизнь такая". На мой взгляд, Данила Багров — уголовник», — пояснил он.

Критик добавил, что его регулярно призывают помочь со сбором денег на памятник Багрову.

«Этот самый Данила Багров не несет ведь никаких идей, он как животное. Абсолютно безмозглый брат, тварь, наемный убийца. Шизоид!» — подытожил Пучков.

Ранее Пучков жестко раскритиковал современные российские фильмы про Великую Отечественную войну, финансируемые государством.