Девочка, рогатка, кровавое пятно: Бэнкси подарил миру «валентинку»

Работа Бэнкси
Его имя неизвестно, но работы собирают миллионы лайков в Сети и повышают стоимость зданий, на которых нарисованы, в разы. Это Бэнкси, вы догадались.

Каждая новая работа художника появляется внезапно и моментально становится объектом подражания и поклонения. Казалось бы, художник андерграундный – что ему все эти маркетинговые Дни святого Валентина, церковные Пасха с Рождеством и прочие традиционные даты?

Но нет, английский Бристоль обзавелся «свеженьким» Бэнкси именно ко Дню святого Валентина.

Граффити с узнаваемым художественным почерком украсило стену старинного двухэтажного дома. Как водится у Бэнкси, стену тыльную, почти не видную с улицы.

Теперь-то придется проложить дорожку, поставить палатку с альбомами Бэнкси и брать плату за проход. Наверняка, туристы потянутся к картине безымянного, но знаменитого мастера толпами.

Новое граффити посвящено любви, ясно. И, как это часто бывает у Бэнкси, обыгрывается старый сюжет. На это раз вместо символа любви – мелкого пакостника Амура с его беспощадным луком, у Бэнкси – девочка, стреляющая из рогатки. Но тоже беспощадно: стреляет-то малышка цветами, а получаются в итоге кровавые пятна. Такая любовь, XXI век.

Знаметитая работа Бэнкси

Вообще метание цветов у Бэнкси встречается неоднократно. Одна из самых известных его работ – бунтующий юноша в маске бросает традиционным жестом … не «коктейль Молотова», а как раз цветы. Рисунок появился в Иерусалиме, где уличные беспорядки не редкость и признан одним из современных символов мира и надежды.

В Сети уже прикидывают, сколько будет стоить шедевр. За одно из граффити на гараже почитатель заплатил 100 тысяч фунтов стерлингов. А продавцы недвижимости наверняка самые горячие поклонники таланта Бэнкси: каждый из домов, гаражей и прочих сараев, как минимум утраивается в стоимости, после того, как художник поработает над ним.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Работа Бэнкси
Олег Кашин