«Это не футбольная команда»: Лоза раскритиковал новую музыкальную ассоциацию

«Ваше произведение — дерьмо»: Лоза предрек провал созданной Долиной и Басковым ассоциации
Каждый артист чувствует себя великим и талантливым, отметил музыкант.

Певец и композитор Юрий Лоза в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал информацию о том, что в стране создали Русскую Музыкальную Ассоциацию.

В нее вошли певицы Лариса Долина, Надежда Бабкина, эстрадные исполнители Григорий Лепс и Олег Газманов. Председателем новой организации станет Николай Басков. Предполагается, что ассоциация объединит людей творческой профессии, даст им возможность проявить себя. Также заявлена поддержка талантливой молодежи.

Лоза усомнился в необходимости создания такой организации и ее возможности что-то изменить в музыкальной сфере.

«Все попытки ранее создать подобные организации проваливались по одной простой причине: слишком неоднородная и разношерстная наша эстрада. Поэтому вводить какие-то правила и критерии, мне кажется, все-таки неправильно. Что она должна декларировать эта организация, как должна строить свои отношения с молодыми артистами, каких считать талантливыми, а каких не считать? Есть зритель, он выбирает, как правило. И есть СМИ, они должны работать в этом направлении», — отметил музыкант.

По его словам, также непонятно, кто и как будет отбирать артистов в эту ассоциацию.

«Не собирается творческая братия, ведь каждый чувствует себя великим и талантливым. Это не футбольная команда. Нельзя собрать артистов в одну команду, все равно каждый сам по себе. Ну вот артист выходит и говорит: «Я создал талантливое произведение». А ему говорят: «Наша ассоциация считает, что ваше произведение — дерьмо». И что будем делать дальше, какие критерии оценки вводить, кто кого будет слушать и на кого ссылаться», — задался вопросом Юрий Лоза.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.