«Это позор»: Лоза обвинил КВН в обилии недоученных в вузах специалистах

Лоза обвинил КВН в обилии недоученных в вузах специалистах

Юрий Лоза

Музыкант посоветовал молодежи учиться на юмористов в профильных институтах.

Сегодня в России КВН лигитимизирован на самом высоком уровне, и это вышибает из нашей экономики тысячи студентов — потенциальных специалистов. В этом уверен певец и музыкант Юрий Лоза.

По словам артиста, недоученные инженеры и представители других профессий могли бы и мосты строить, и другие полезные вещи делать, а они толпами ходят с канала на канал, кое-как шутят и занимаются ерундой. И вообще, как отмечает Юрий, КВН сам по себе проект провальный, в противном случае им бы давно заинтересовались американцы, «мигом подбирающие все интересное». Российский КВН, как формат шоу, им оказался не интересен.

«А почему? А потому что ни один институт не станет гордиться недоученным студентом, а у нас их портреты в институтах на самом видном месте, как «доска почета» какая-то. А на самом деле это позор для учебного заведения», — заметил Юрий Лоза в беседе с «Вечерней Москвой».

Вообще же музыкант не против молодых людей, которые хотят связать свою жизнь с юмором. Но тогда им нужно не в КВН идти, а в профильные вузы. Тогда, в конце концов, и на юмористической сцене будут выступать профессионалы.

Ранее, напомним, музыкант прокомментировал историю с пьяным ДТП, главным антигероем которой стал актер Михаил Ефремов. По мнению певца и композитора, отечественное кино без скандальной знаменитости ничего не лишится и не «заметит потерю бойца».

  • #РКП
  • Источники
Источники: