«Подходящий момент воплотить мечту»: в России появится сеть автокинотеатров

В России появится сеть автокинотеатров
В России могут появиться шесть автокинотеатров в крупных городах.

Сеть кинотеатров «Каро» планирует открыть в России автокинотеатры в крупных городах. Об этом президент компании Ольга Зинякова рассказала телеканал «360».

«Такой формат кинотеатра мы собирались открывать с нашими коллегами и партнерами до всей этой ситуации. Этот формат, который можно реализовать, поскольку он соблюдает все меры дистанцирования людей. Сейчас самый подходящий момент, чтобы воплотить нашу мечту», — поделилась Зинякова в интервью.

Руководитель сети рассказала, что автокинотеатры очень популярны в США. И от российской аудитории поступало немало положительных откликов о таком формате.

Автокинотеатры откроются в Москве, Санкт-Петербурге и Казани, также ведутся переговоры в Екатеринбурге. По словам Зиняковой, технически организовать автокинотеатр несложно, но для него нужны большие площади и правильное расположение, передает «360».

Идея автокинотеатров в России не нова. Один такой работает в Калининграде под названием «Ночной дозор». Сотрудник кинотеатра сопровождает автомобиль на парковочное место, зрители настраивают свой радиоприемник на определенную частоту, а картинка выводится на большой щит. Во время эпидемии, когда закрыты традиционные кинотеатры, такой формат стал очень популярен.

В конце марта из-за распространения коронавируса в России приостановили деятельность кинотеатров. Почти во всех регионах кинозалы все еще остаются закрытыми.