«Там разное было, шла борьба»: Садальский объяснил уход Дроздовой из «Современника»

«Там разное было, шла борьба»: Садальский объяснил уход Дроздовой из «Современника»
Актер служил в театре восемь лет и знает о нем не понаслышке.

Станислав Садальский работал в «Современнике» с 1973 по 1981 год. За это время он успел сыграть три главные роли в спектаклях.

Завершение сотрудничества с театром произошло на фоне разногласий с главным режиссером Галиной Волчек. Актер категорически отказывался играть в массовке.

Несмотря на то, что Садальский давно не трудится в «Современнике», он считает, что хорошо осведомлен о нынешней ситуации в нем.

«В “Современник” назначили бездаря. Неслучайно Ольга Дроздова ушла из театра. Год назад там сложилась такая специфическая ситуация. По той версии, которую читал я, Чулпан Хаматовой вроде как предлагали возглавить “Современник”. Но она не захотела», — поделился мнением артист.

По словам Станислава, именно около года назад в театре и началась неразбериха. В то время его покинул Сергей Гармаш.

«Там разное было, шла борьба. Там все время какое-то...все недовольны. Я не люблю, когда там актер руководит. Должен режиссер со своим мышлением, со своим видением. Но вот этот режиссер? Он все равно какой-то неказистый», — высказался Садальский в эфире Радио «Комсомольская правда».

Напомним, сейчас «Современником» руководит режиссер, профессор и заслуженный деятель искусств РФ Виктор Рыжаков. Он занял этот пост в прошлом году.

Ольга Дрозова ушла из театра совсем недавно. По словам ее мужа Дмитрия Певцова, актриса просто решила оставить профессию, и новое руководство учреждения не имело к этому никакого отношения.