За компанию с Депардье и Боярским: Валерий Сюткин попал в «черный список» украинского правительства

Валерий Сюткин

Экс-фронтмен группы "Браво" Валерий Сюткин рискует лишиться гастролей на Украину

Депутаты Верховной Рады Украины отправили в Службу национальной безопасности запрос о запрете въезда российских музыкантов Валерия Сюткина и Александра Серова на территорию Украины.

Об этом на своей странице Facebook написал один из парламентариев Владимир Арьев. Как считает инициатор запрета, музыкальные исполнители, выступающие в Крыму и поддерживающие аннексию полуострова, не имеют права выступать на Украине.

Он призвал «гастролеров» петь в России, а не зарабатывать на украинских поклонниках. Подытоживая гневный спич, Арьев пообещал: если службы безопасности оставят заявление без внимания, «концерты спокойно не пройдут».

Как передают «РИА Новости», концертные выступления российских звезд планировались в марте и апреле этого года. В настоящий момент, реакция музыкантов, как и их концертных директоров не известна.

«Черный список» из творческих деятелей России и других государств украинские власти начали формировать еще пять лет назад. С 2015 года в него попали Олег Газманов, Михаил Боярский, Жерар Депардье, Григорий Лепс и другие звезды эстрады, театра и кино, которых министерство культуры Украины считает несущими потенциальную угрозу национальной безопасности страны.