«Он был тираном и сектантом»: дочь Успенского сделала шокирующее признание

«Он был тираном и сектантом»: дочь Успенского сделала шокирующее признание

Эдуард Успенский

Татьяна Успенская попросила не называть премию в области детской литературы именем ее отца-писателя и обвинила его в домашнем насилии.

Родная дочь выдающегося классика детской литературы Эдуарда Успенского шокировала общественность признанием о знаменитом отце. Женщина направила открытое письмо директору Государственной Детской Библиотеки, попросив не называть его именем престижную премию.

Татьяна отметила, что человек, в честь которого называют награды, должен быть прежде всего добрым и нравственным. По словам Успенской, ее отец таковым не являлся.

«Он был человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие, это была его система отношений в семье. Это было физическое, психологическое, эмоциональное насилие, повторяющееся постоянно», — заявила Татьяна.

Наследница писателя призналась, что отец заставлял всю семью изображать идиллию во время приезда съемочных групп. В остальное время он был совершенно другим человеком, грубым и жестоким.

«Зная о своих проблемах, в том числе с алкоголем, мой отец не обращался к официальным психологам, а являлся сторонником секты Столбуна. Он знал об избиениях детей, практикуемых сектой, но это никогда его не останавливало», — процитировало письмо Татьяны издание «Собеседник».

В завершение Успенская еще раз подчеркнула, что имя человека, практиковавшего много лет насилие в своей семье, в том числе в отношении детей, не должно быть присвоено премии в такой гуманистической области, как детская литература. Дочь классика выразила надежду, что к ее мнению прислушаются.

Эдуард Успенский прославился написанием детских книг. Он придумал самых популярных персонажей отечественной мультипликации, среди которых крокодил Гена и Чебурашка, пес Шарик и кот Матроскин, дядя Федор, почтальон Печкин, Тр-тр Митя и братья Колобки.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также