Уволили за «Исповедь хулигана»: питерские власти займутся делом учителя – любителя Есенина

Школьницы на уроке
Петербургский комитет по образованию проверит данные средств массовой информации о том, что педагог был уволен после прочтения ученикам стихотворения Сергея Есенина «Исповедь хулигана».

Причиной стало якобы то, что в этом произведении используются нецензурные выражения, что очень не понравилось администрации школы. Педагогу Алексею Никитину пришлось написать «по собственному», передает РИА «Новости».

Надо отметить, что это не единственное произведение, в котором Есенин использовал ненормативную лексику. Когда его за это критиковали, поэт отвечал, что использует в поэзии все оттенки слов, поскольку чувствует себя в ней по-хозяйски.

Ранее в Приморье учительница, зайдя в класс, обнаружила на доске написанную кем-то из учеников матерную фразу. Она не стала ругаться, а вместо этого провела ее разбор с точки зрения русского языка.

В школе не стали ее наказывать, поскольку выявилось это спустя полгода. Однако на родительское собрание вопрос все же выносили, пытаясь найти взаимопонимание между школой и пораженными родителями.