Хор Удмуртии — хору Австралии: певцы обменялись песнями на «удаленке»

Хор Удмуртии ответил хору Австралии песней на «удаленке»
Академическая хоровая капелла республики записала ответную композицию мужскому хору из Австралии.

Режим самоизоляции и запрет собираться большими группами не помеха для творческих людей, чтобы обмениваться опытом. Артисты академической хоровой капелла Удмуртии удаленно спели версию песни Waltzing Matilda («Вальсируя с Матильдой») для жителей Австралии.

«Мы хотели поддержать всех жителей вашей замечательной страны! И хотим пожелать крепкого здоровья, вдохновения и любви! Waltzing Matilda является австралийской народной песней, которая стала неофициальным гимном Австралии», — говорится в сообщении Удмуртской Государственной филармонии в группе Вконтакте.

Запись стала своеобразным ответом мужскому австралийскому хору Dustyeski из города Маллумбимби. Артисты исполнили военную советскую песню «На поле танки грохотали». Примечательно, что они подобрали слова на слух, а смысл узнали из переводов, передает издание RT.

Ранее, в таком же удаленном режиме хор из США исполнил песню «Три танкиста». Артисты Шиллеровского института спели военное произведение в честь исторической встречи американских и советских солдат на Эльбе.