«Неподобающий поступок»: избивший арбитра футболист принес свои извинения

Роман Широков
Судья Никита Данченков подаст в суд на экс-игрока сборной России Романа Широкова.

Экс-хавбек сборной России Роман Широков набросился на арбитра во время встречи любительских команд «Матч ТВ» и «Ничего Обычного» на Московском Кубке Селебрити.

Бывший полузащитник «Зенита» и «Спартака» не стал сдерживать эмоций и разразился нецензурной бранью из-за показанной красной карточки.

После этого он нанес удар кулаком по лицу 20-летнего арбитра Никиты Данченкова, а затем пнул в живот уже упавшего на поле судью. Организатор матча намерен довести дело до полиции. Так что Широков может попасть под следствие по уголовной статье.

Сам арбитр у себя в Instagram, рассказал, что ему оказывали помощь в больнице около четырех часов. Медики наложили швы и провели множество тестов.

Судя по всему, Широков за ночь немного поостыл, да и перспектива угодить на скамью подсудимых, как это было с Кокориным и Мамаевым его, по всей видимости, тоже не привлекает, поэтому у себя в соцсети опубликовал извинительный пост.

В нем он выразил искренние извинения Данченкову за свой поступок, который она назвал «неподобающим» и заверил, что прекрасно понимает, что не назначение пенальти, пусть и очевидного, а также красная карточка — не повод для рукоприкладства.

Широков выразил надежду, что Никита скоро поправится, а также попросил прощения у организаторов игры, у своих товарищей по команде и болельщиками.

Пост Романа Широкова

Пост Романа Широкова

Реакция потерпевшего на извинения спортсмена пока не последовала.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о брате Александра Кокорина — Кирилле. Тот тоже был замешен в дебоше в центре Москвы два года назад и получил за это срок.

Но вот выйдя на свободу избежать визита в суд ему не удалось — он даже умудрился оказаться там дважды.

Позже адвокат раскрыл, почему брату Кокорина снова пришлось объясняться с судьей.