Невеста в ужасе сбежала: взрыв в Бейруте попал на видео свадебного фотографа

Невеста
Пара, живущая в США, специально приехала в Ливан, чтобы провести свадьбу.

Вечером 4 августа ничто не предвещало беды в Ливане. Размеренная, привычная жизнь текла и в столице страны, пока в порту Бейрута не произошел разрушительный взрыв, унесший жизни более 130 человек.

В этот день должна была состояться свадьба местной пары, давно планировавшей важное торжество. Во время праздничной фотосессии как раз и прогремел злополучный взрыв, а свадебному видеографу удалось запечатлеть происшествие на камеру.

Видео Махмуда Накиба (так зовут автора съемки) широко распространилось в Сети. На кадрах невеста спокойно позирует перед фотографом, а уже через несколько мгновений в ужасе убегает в поисках укрытия.

Оператор запечатлел и реакцию других людей, предположительно, гостей торжества, которые тоже запаниковали и бегут куда глаза глядят.

Впоследствии удалось узнать, что невеста из вирусного ролика — Исраа Себлани, резидент США, которая специально прилетела из Америки, чтобы выйти замуж в Ливане. Исраа усердно готовилась к торжеству на протяжении последних трех недель и никак не могла представить, что печально прославится на весь мир благодаря своей свадьбе.

«Мы заметили сильный дым в небе и его цвет стал меняться. Мы поняли, что что-то горит, но мы не думали, что это мог быть взрыв. Прошли секунды с тех пор, как мы услышали взрыв, прежде чем нас ударило волной.

Красивое место, в котором мы были, превратилось в город-призрак. Кругом была пыль, разбитые стекла, люди кричали, истекали кровью. Все было как в страшном сне», — рассказала девушка телеканалу «Звезда».

Ранее корреспонденты Радио «КП» связались с очевидицей взрыва, живущей в Бейруте. Девушка рассказала о том, что сейчас происходит с городом, как справляется медицинская система, а также куда бегут жители столицы, чьи дома были уничтожены взрывной волной.