Названы условия, при которых почти невозможно заразиться COVID-19 в кафе
О том, каковы риски заразиться коронавирусом нового типа в кафе или ресторанах, рассказал главный врач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков.
По словам специалиста, опасность распространения COVID-19 в хорошо проветриваемых заведениях гораздо ниже, чем в помещениях с плохой вентиляцией.
«Заведение, куда ходят посетители, должно проветриваться», — говорит специалист.
«Если помещение не проветривается, но есть скученность, это будет способствовать и распространению гриппа — ежегодный подъем заболеваемости у нас начинается зимой, когда закрываются все окна и двери, а также распространению коронавирусной инфекции», — пояснил доктор.
Именно движение воздуха, утверждает Тимаков, способно снизить риск распространения инфекции.
Например, в метро и самолетах коронавирус не опасен за счет быстрой циркуляции воздуха.
«А если воздух висит в закрытом помещении, например, в подвальном помещении дискотеки, где не работает система кондиционирования, душно и жарко, там вирус будет висеть на одном месте», — цитирует Тимакова ТАСС.
Доктор заключил, что большую роль здесь играет не количество вирусных частиц в закрытом пространстве, а время, в течение которого они остаются на одном месте.
Напомним, ранее эксперты Роспотребнадзора обнаружили новый коронавирус в российских магазинах и транспорте.
В то время как на российских продуктах питания, к счастью, зловредных штаммов не нашли.