«Получены интересные данные»: биолог оценил исследование о влиянии продуктов на COVID
Доктор биологических наук, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов оценил обнародованное исследование о влиянии продуктов на распространение коронавируса.
Ранее ученые Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма нашли растение, которое, по предварительным подсчетам, подавляет коронавирус на 97%. Речь идет о черноплодной рябине: именно она способна подавить активность вируса. Этот факт может поспособствовать более эффективной борьбе с заболеванием, а также, в теории, сократит рост заражения.
Кроме прочего, способны помочь гранатовый сок и зеленый чай — их эффективность достигает 80 %.
Нетесов, в свою очередь, заявил — полученные данные выглядят любопытно, но требуют дополнительного изучения.
«Они интересные, но их надо еще проверять, проверять и проверять. В первую очередь на чувствительных животных, а потом, когда все получится, можно попробовать на людях.
Ну а некоторые пьют настои и экстракты из черноплодной рябины днем и ночью и без этих данных, поскольку это полезно из-за витаминов и других полезных веществ, там находящихся», — заявил он в разговоре с RT.