Фармацевт Кошечкина объяснила, какие алкогольные напитки смешивать нельзя
При употреблении, как известно, лучше не смешивать разные спиртные напитки. Но если уж так сложились обстоятельства, специалисты советуют не сочетать вместе зерновой и виноградный алкоголь.
Анна Кошечкина, научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат фармацевтических наук, советует после игристого вина перейти на традиционное. Предпочтительней, если переход будет от белого к красному, от сухого к сладкому, но не наоборот.
Дело в том, что игристое вино, кроме этилового спирта, содержит и другие спирты ароматического и изомерного ряда. Их количество, конечно, мало, но и они при смешивании с другим алкоголем, усиливать негативный эффект и вызывать интоксикацию.
А вот по словам Евгения Брюна, главного внештатного специалиста психиатра-нарколога, вообще из всего спиртного предпочтение отдать следует белому сухому вину, не забывая, конечно, регулировать дозу и выдерживать промежутки между употреблением, пишет РИА Новости.
Ранее винный эксперт Марко Кастеланелли назвал алкогольный напиток, который вызывает самое тяжелое похмелье. Таковым официально признали просекко.