Главное, чтобы бодрил: есть ли разница между молотым и растворимым кофе
Специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева недавно рассказала, как проверить качество растворимого кофе. Технология предельно проста — ложку напитка следует высыпать в холодную воду и посмотреть на реакцию. Если на дне появится осадок, то о хорошем качестве говорить не приходится.
Впрочем, для многих людей понятия «растворимый кофе» и «качество» абсолютно несовместимы. Так какой же должен быть идеальный кофе? Мы решили поинтересоваться у читателей сайта радио «Комсомольская правда».
Большинство участников нашего опроса, 43,03%, считают, что кофе должен быть молотым и свежесваренным. Правда, где именно будут его варить, значения уже не имеет. Это может быть и новомодная хромированная кофемашина и старая добрая олдскульная турка.
На втором месте оказались приверженцы турки. 21,43% респондентов отдают предпочтение именно ей. Возможно, потому, что джезва (это другое название той же посуды) в отличие от кофеварки и тем более кофемашины доступна каждому. А может быть потому, что именно в ней у напитка появляется свой неповторимый вкус.
18,54% опрошенных уделяют внимание действию напитка, а не его форме. Они справедливо полагают, что в первую очередь кофе должен бодрить и тонизировать. Если свою главную задачу он выполняет и помогает просыпаться по утрам, то приготовлен он может быть любым способом.
А вот любители растворимой формы напитка оказались в меньшинстве. Всего 17,01% читателей выбирают именно его. Они же считают, что все разговоры о важности именно молотого и свежесваренного кофе — не более, чем снобизм. И да, все попытки продолжать называть кофе «он» — из той же оперы.