«Более кислая»: диетолог объяснила, почему вишня полезнее черешни
Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, почему вишня полезнее для здоровья, чем черешня.
По словам специалиста, вишня и черешня — «родственники», поэтому их полезные свойства почти равноценны, однако есть и различия.
В первую очередь, эти ягоды различаются по калорийности. Вишня полезнее черешни для людей, которые следят за фигурой, — в ней содержится меньшее количество сахаров.
«Всем известно, что черешня — более калорийный продукт, так как в ней больше сахаров. Люди, которые следят за фигурой, должны ограничивать ее потребление. Желательно есть не больше 300 граммов черешни в сутки», — сказала она в разговоре с «Вечерней Москвой».
Доктор добавила, что вишни можно съесть больше, чем черешни. И все же рекомендуется не переступать границу в 400 граммов за сутки. Оптимальный размер порции составляет 150 граммов для обеих ягод.
«С точки зрения витаминов эти ягоды примерно равны. Но вишня более кислая: в ней больше витамина C», — уточнила она.
При этом Русакова предупредила, что высокая кислотность вишни может оказывать пагубное воздействие на ЖКТ, поэтому людям с гастритом и язвенными заболеваниями стоит с осторожностью есть вишню и лучше уже в приготовленном виде.