«Должен быть очень легким»: нарколог назвал алкоголь, безопасный в жару
Главный внештатный психиатр-нарколог депздрава Москвы и Минздрава России Евгений Брюн рассказал, какой алкогольный напиток является наиболее безопасным в жаркое время.
По словам специалиста, жара несовместима с алкоголем, но если он все-таки есть на столе, то должен быть разбавленным и легким.
«Жара и алкоголь несовместимы. Но если алкоголь все-таки присутствует на столе, то он должен быть очень легким, разбавленным. Может быть немного пива, с крепостью не более 5 объемных процентов», — сказал он в разговоре с РИА Новости.
Еще одним допустимым вариантом может быть разбавленное водой белое вино.
«Или, если так хочется какого-то вкуса алкогольного напитка, то тогда используем рецепт древних греков: разводим белое сухое вино пополам, как минимум, добавляем туда лимон — и можно утолять жажду», — отметил Брюн.
Нарколог подчеркнул, что в любом случае, потребление алкогольных напитков должно быть очень умеренным.
«Но усердствовать в этом отношении нельзя, иначе алкоголь накопится и его токсическое действие окажет негативное воздействие», — подытожил он.