«Акцент на сезонные»: диетолог рассказала, как запастись витаминами перед осенью
Врач-диетолог Наталья Герасимова рассказала, как в последний месяц лета запастись витаминами и подготовиться к осени.
По словам специалиста, много витаминов организму принесут созревающие в августе овощи, фрукты и бахчевые культуры.
«Желательно сделать акцент на сезонные овощи, ягоды и фрукты, которые произрастают в средней полосе нашей страны. Из овощей, к примеру, это капуста, свекла и морковь. Среди фруктов и ягод много пользы принесут вишня, слива и яблоки. Из южных культур — черешня и абрикосы», — сказала Герасимова в разговоре с РИАМО.
Также она напомнила, что август считается сезоном ягод. Можно впрок запастись клубникой, малиной и облепихой. Самым эффективным способом сохранить все полезные вещества станет замораживание их в холодильнике.
Кроме того, в последний месяц лета наступает сезон арбузов и дынь.
«При этом важно помнить, что желательно проверять арбузы на нитраты. Кроме того, лучше следовать правилу: все хорошо в меру. То есть, придерживаться рекомендованной порции для бахчевых культур — три дольки», — добавила Герасимова.