Названа причина, по которой нужно мыть арбуз и дыню с мылом
При разрезании бахчевых есть риск попадания в мякоть микробов.
Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова призвала россиян мыть арбузы и дыни теплой водой с мылом. По ее словам, при разрезании существует риск попадания микробов в мякоть, сообщает РИА Новости.
Таким образом удастся обезопасить себя от различных инфекций и пищевых отравлений.
Стародубова предупредила, что не стоит употреблять арбуз или дыню, если они повреждены при перевозке или хранении, или их мякоть имеет нехарактерный цвет, аромат или консистенцию.
Поверхность бахчевых также нужно защищать от загрязнения и летающих насекомых, которые могут переносить различные патогенные микроорганизмы.
Ранее врач-диетолог рассказала об опасности монодиет из арбузов и дынь.