Никаких макарон и картофеля: стали известны необычные предпочтения британской королевы в еде
Королева Елизавета II есть что-попало не привыкла и придерживается строгих правил, когда дело доходит до трапезы. Некоторые из ее привычек поражают воображение, например, царствующая особа на дух не переносит чеснок и отказывается от крахмалистой пищи на обед. Возможно, в таком подходе и кроется причина ее долголетия.
«Говорят, что королевская особа никогда не ест крахмал, когда обедает в одиночестве — это означает, что макароны, картофель и рис исключены из меню», — пишет журнал Hello.
Королева любит свежие фрукты, кстати, сервировка для нее не так важна, если она ест в уединении.
«Считается, что королева должна есть с золотых тарелок золотыми ножами и вилками. Да, иногда! В Балморале она ела фрукты из желтого пластикового контейнера», — цитирует издание королевского шеф-повара Даррена МакГрейди.
Елизавета не любит корочки на хлебе и просит их срезать — особую страсть она испытывает к бутербродам с майонезом, огурцом и тунцом.
Возможно, одним из самых странных рассказов о кулинарных привычках королевы Елизаветы является ее способ есть бананы.
«Чтобы не выглядеть «обезьяной» за обеденным столом, она ест их ножом и вилкой. Также она любит полакомиться сладким, предпочитая шоколадный бисквитный торт», — пишет журнал.
Ранее сообщалось, что королева Великобритании собирается подать в суд на своего внука и его супругу.