«Важность молока во время завтрака»: ученые назвали напитки, снижающие уровень сахара в крови
Группа ученых из канадского университета Гуэлфа установила, что ряд напитков снижают уровень сахара в крови, что особенно важно людям, страдающим диабетом.
Исследователи под руководством доктора Дугласа Гоффа обнаружили, что молоко, употребляемое с хлопьями для завтрака, снижает концентрацию глюкозы в крови после еды по сравнению с водой, а высокая концентрация молочного белка снижает концентрацию глюкозы в крови после еды по сравнению с нормальной концентрацией молочного белка.
Отмечается, что обезжиренное молоко является лучшим вариантом для людей с диабетом второго типа.
«Это подтверждает важность молока во время завтрака для более медленного переваривания углеводов и поддержания более низкого уровня сахара в крови», — сказал Гофф порталу Express.
Кроме того, полезными для таких пациентов являются травяной чай, несладкий кофе, овощной сок, лимонад без сахара и чайный гриб.
В частности, исследование показало, что чайный гриб замедляет переваривание углеводов, что снижает уровень сахара в крови. Это также улучшило функцию печени и почек.
При этом, эксперты порекомендовали уменьшить потребление кофе, напитков с кофеином или энергетических напитков и газированных напитков, поскольку они повышают уровень сахара в крови.
Ранее врач-диетолог Евгений Арзамасцев заявил, что ненатуральные соки с добавлением сахара следует исключить из рациона, так как они могут причинить вред здоровью.