Орех-антистресс: ученые рассказали, как арахис влияет на мозг
Группа испанских ученых заявила, что ежедневное употребление арахиса положительно влияет на мозговую деятельность, улучшая функцию памяти и реакцию на стресс.
Эксперты провели исследование среди 63 здоровых молодых людей в возрасте от 19 до 33 лет с помощью ряда когнитивных тестов и анализов, связанных с биохимическими показателями стрессовой реакции, такими как гормон кортизол.
В результате оказалось, что ежедневный прием арахиса или продуктов с высоким его содержанием приводит к улучшению когнитивных функций и реакции на стресс, говорится в материале, опубликованном в научном журнале Clinicаl Nutrition.
Ранее кандидат медицинских наук, диетолог, нутрициолог Инна Кононенко рассказала, что любимый многими россиянами арахис является не только вкусной закуской, но и крайне полезным продуктом.