Диета для сосудов и сердца: почему углеводы особенно важны для женщин

Снизить риск смерти: почему углеводы особенно важны для женщин
Сердечно-сосудистые заболевания — одна из основных причин риска внезапной смерти среди женщин.

Ученые из университета Монаша (Австралия) выяснили, что увеличение процента медленных углеводов в рационе способствует снижению вероятности появления болезней сердца и сосудов.

Участницами исследования стали 9899 женщин старшего возраста. За ними наблюдали в течение 15 лет. Как показали итоги исследования, самым низким риск развития сердечно-сосудистых заболеваний оказался у женщин, в рационе которых было достаточно много медленных углеводов — от 41% до 44% от общего количества потребляемой пищи.

Самым высоким риск оказался у женщин, в рационе которых было менее 37% углеводов. При этом, как обнаружили исследователи, большое количество насыщенных жиров в рационе с сердечно-сосудистыми заболеваниями не связано, зато оно повышает риск диабета, ожирения и гипертонии.

Результаты исследования опубликованы в издании BMJ Jornals.

Ранее ученые назвали скрытый фактор, провоцирующий болезни сердца.

Post persons