«Национальный суперфуд»: диетолог рассказала о незаменимости квашеной капусты
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что квашеная капуста полезнее соленой.
«По сути мы получаем ферментированный продукт, что, непосредственно, связано с восстановлением нашей микробиоты. Та молочная кислота, которая образуется (молочнокислые бактерии), по сути, является продуктом переработки сахара, который есть в капусте. По эффективности это сравнимо с каким-либо кисломолочным продуктом», — сказала она изданию «Взгляд».
Кроме того, в квашеной капусте содержится огромное количество витамина С, который просто необходим: без него нормально не работают интерфероны, также он нужен для освоения железа.
«Далее, в блюде содержится янтарная кислота, которая отвечает за производство энергии, и клетчатка. Все это вместе делает квашеную капусту национальным «суперфудом», — подчеркнула она.
Ранее британский диетолог-нутриционист Лили Саттер рассказала о десяти категориях продуктов, которые необходимо включать в свой рацион в период пандемии для поддержания иммунитета.