«Это вопрос привычки»: терапевт объяснила, к чему приведет отказ от соли
Некоторые, даже не пробуя блюдо, досаливают его.
Отказ от соли может положительно повлиять на здоровье. Об этом рассказала терапевт, нутрициолог Надежда Чернышова.
«Избыточное потребление соли — это риск развития гипертонии. Некоторые, даже не пробуя блюдо, досаливают его. Такие люди более склонны к повышенному артериальному давлению», — сообщила врач в беседе с «Вечерней Москвой».
Таким образом, отказ от соли снизит риски развития гипертонии. Плюс к этому обогатит вкусовую палитру: человек начнет чувствовать не соль, а вкус натурального продукта.
По словам врача, употребление соли — исключительно вопрос привычки. Отказ от этой специи посилен каждому.
Ранее доктор Александр Мясников назвал самый полезный продукт, который снижает холестерин.