«За счет полифенолов»: названа ягода, способная предотвратить рак
Сок клюквы оказался одним из немногих, который способен улучшать состояние здоровье человека. Свою эффективность он доказал после ряда научных экспериментов. Напиток обладает противоопухолевым потенциалом, способен бороться с окислительным стрессом, улучшать здоровье сердца и снижать уровень «плохого» холестерина в организме.
Согласно одному из исследований, клюква способна бороться с окислительным стрессом в организме, который вызывает старение. Ученые считают, что такой эффект достигается за счет действия антиоксидантов и витаминов, которыми богата ягода.
Еще одна научная работа посвящена тому, что благодаря большому количеству полифенолов, клюквенный сок может улучшать здоровье сердца.
Также выяснилось, что регулярное употребление клюквенного сока препятствует развитию и распространению некоторых видов опухолей. В научной работе, опубликованной в Journal of Nutrition говорится, что противоопухолевый эффект также достигается за счет полифенолов.
Ранее онколог рассказал о главных признаках, по которым можно выявить рак почек.