«Организм не способен усвоить»: диетолог рассказала, чем опасен гранат
Диетолог Наталья Конева предупредила, что при употреблении граната нужно соблюдать осторожность.
По словам специалиста, этот фрукт может быть источником ценных биоактивных веществ, обладает высоким антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом.
Кроме того, вещества, содержащиеся в гранате, помогают укрепить иммунитет.
«Согласно исследованиям, гранат и натуральный гранатовый сок снижают артериальное давление и уровень холестерина, что улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы», — сказала она в комментарии ОСН.
При этом, в гранате содержится очень много фруктозы, а организм не способен усвоить более 25 граммов этого вещества в день. Поэтому в течение дня можно съесть только один плод.
Ранее специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова назвала гранат самым полезным фруктом для здоровья. Врач рассказала, что он богат витаминами B1, B2, B6, С.