Борется с холестерином и раком: диетолог объяснила противоречивые свойства лимона
Эксперт напомнила, что этот фрукт является сильнейшим аллергеном.
Диетолог Александра Лапина рассказала, какими полезными для здоровья свойствами обладают лимоны.
«Лимон улучшает пищеварение, пробуждает аппетит, уменьшает количество холестерина в крови, облегчает спазмы и даже препятствует образованию раковых опухолей. Лимон в большинстве случаев используется для борьбы с простудой и кашлем. Также он является противовирусным и антибактериальным продуктом», — сказала она РИА Новости.
При этом эксперт отметила, что этот фрукт является аллергеном и от него стоит отказаться при заболевании почек и проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Ранее академик РАН, иммунолог Валерий Черешнев предупредил, что чрезмерное употребление лимонов и имбиря может привести к ослаблению иммунитета.