«В советские годы многие отваривали»: почему нельзя есть кожуру от мандаринов
Эксперт отметила, что внутренняя часть плодов достаточно защищена.
Агроном-плодоовощевод Елизавета Тихонова объяснила, почему нельзя есть кожуру от мандаринов.
По словам специалиста, для избавления от насекомых цитрусовые обрабатывают хлорсодержащими пестицидами и инсектицидами.
«В кожуре всегда повышенное содержание пестицидов. В советские годы многие кожуру замачивали, отваривали, но еще тогда писали, что этого делать нельзя. Кожура собирает в себя много пестицидов, а внутренняя часть достаточно защищена, кожура для этого и существует. Также есть прослойка альбедо, она отделяет внутреннюю часть», — сказала она в интервью радио Sputnik.
Ранее Тихонова объяснила, чем холодное хранение может обернуться для продуктов.