«Да, мясо дорожает»: диетолог Ковальков оценил предложение питаться насекомыми
Эксперт отметил, что организм сможет спокойно переварить такую пищу.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков оценил возможность питаться насекомыми.
«Можно есть и порошок из червей, и кузнечиков, и растительное мясо. Наш организм все это спокойно переварит. Другой вопрос, что вместе с такой пищей мы можем получить еще и серьезную психологическую травму, которая обязательно скажется на здоровье физическом. Морально большинство из нас к такой еде просто не готово», — сказал он «Вечерней Москве».
Медик отметил, что мясо дорожает, но для большинства населения оно по-прежнему доступно.
Ранее диетолог Елена Соломатина объяснила, в чем польза употребления в пищу насекомых.