«Следует ограничивать»: врач объяснил, кому нужно есть меньше оливкового масла
Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Александр Мамонов предупредил, что людям, страдающим ожирением следует есть меньше оливкового масла.
«Оливковое масло следует ограничивать людям с ожирением, с внешнесекреторной недостаточностью поджелудочной железы (если не проводится адекватная заместительная терапия препаратами липазы)», — сказал он АГН «Москва».
Эксперт напомнил, что оливковое масло высококалорийно — около 900 ккал на 100 г.
«Для достижения благотворного результата оливковое масло должно заменять аналогичное количество насыщенных жиров и не увеличивать общее количество калорий, потребляемых в течение дня», — пояснил он.
Ранее главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова объяснила, как правильно выбрать качественное оливковое масло.