«Предотвращают онкологию и снижают холестерин»: названы уникальные полезные свойства граната
Врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, что мякоть, сок и семена граната содержат семь групп биологически активных веществ, полезных для здоровья.
В разговоре с газетой «Известия» Михалева уточнила, что гранат можно есть вместе с косточками, особенно сорта с мягкими семенами.
По словам специалиста, плод содержит гидролизуемые танины, флавоноиды, лигнаны, жирные кислоты и липиды, клетчатку. Эти вещества предотвращают онкологию, воспаления, тормозят развитие атеросклероза, снижают уровень холестерина, повышают иммунитет, а также борются с заболеваниями сердца и останавливают старение.
Также в гранате содержатся витамины С, Н, РР, В2, В5, В6, В9, каротиноиды, калий, магний, кальций, марганец, йод, железо, фосфор и натрий и другие биологически активные вещества, обладающие антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами.
Ранее специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова назвала гранат самым полезным для здоровья фруктом.