Нутрициолог: растительная пища укрепляет иммунитет
Четыре пятых иммунных клеток, как известно, сосредоточено в кишечнике. Поэтому нужно тщательно заботиться о качестве и количестве населяющих его микроорганизмов — таким образом вы укрепите организм и защитите его от сезонных простудных заболеваний, утверждает нутрициолог Софья Литошенко.
В первую очередь, по ее мнению, для этого необходимо насытить рацион растительной пищей. Содержащаяся в ней клетчатка создает оптимальную питательную среду для полезных бактерий. Тогда как ее недостаток в совокупности с большим количеством насыщенных жиров наоборот способствуют размножению в организме патогенных микроорганизмов.
Помимо этого, добавляет эксперт, растительные продукты богаты полифенолами, обладающими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. За счет этого растительная пища снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа, ожирения и других хронических заболеваний, передает мнение специалиста LIFE.
Ранее врач назвал диету, при соблюдении которой будет проще перенести COVID-19.